Unser schneller Beerencrumble ist das perfekte Winterdessert für Zwei – im Nullkommanix zubereitet und irre lecker. Tipp: Unbedingt mit warmer Vanillesoße genießen!
Zutatenliste für
2Portionen
- 300 g TK-Beerenmischung
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 40 g Zucker
- 25 g gemahlene Mandeln
- 1 Handvoll Mandelsplitter
- etwas Zimt
Zubereitung
-
Die tiefgefrorenen Beeren in einer kleinen Auflaufform verteilen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
-
Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und alles mit einem Kochlöffeln zu groben Streuseln verarbeiten.
-
Die Streusel auf den Beeren verteilen, dann mit den Mandelsplittern und etwas Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 min backen.
-
Den Crumble warm mit Vanillesoße genießen.