Schneller Bananenkuchen

50 Min.
Einfach

Habt ihr noch reife Bananen übrig? Dann probiert dieses einfache Rezept für einen köstlichen Bananenkuchen aus! Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen saftigen Kuchen, der einfach unwiderstehlich ist.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    3
  • Eier
    3
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker
    1 Pck.
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Sonnenblumenöl
    100 ml
  • Schokodrops
    50 g

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Schaummasse rühren. Bananen und Schokodrops unterrühren, in die vorbereitete Kastenform füllen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 40 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen und genießen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach