Schneller Aprikosenkuchen

60 Min.

Wer steht noch so auf Aprikosen? Dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Dieser Aprikosenkuchen macht wirklich so gut wie keine Arbeit, schmeckt aber richtig lecker. Schön saftig und frisch!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 Eier
  • 100 g Margarine
  • 5 EL Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 800 g Aprikosen
  • 50 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Das zimmerwarme Fett mit Zucker und den Eigelben schön schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und mit der Milch unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  5. Nun die Aprikosen auf dem Kuchen verteilen, Mandelstift darüberstreuen und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 40-55 Minuten backen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach