Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Apfelkuchenrezept genau richtig. Der Apfelkuchen ist superschnell zubereitet und herrlich fruchtig!
Zutatenliste für
12Portionen
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1/2 Pk. Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 Äpfel
- 175 g Apfelmus
- Für die Streusel:
- 100 g Butter
- 130 g Mehl
- 65 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 kleine Prise Salz
- Handvoll Walnüsse
Zubereitung
-
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig danach in einer Springform verteilen.
-
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Mit dem Apfelmus mischen. Danach die Masse auf dem Teig verteilen.
-
Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
-
Das Mehl, Zucker, Zimt, Salz und die Walnüsse mischen und unterrühren.
-
Danach die Masse kurz abkühlen lassen und mit dem Händen zu Streuseln zerbröseln.
-
Auf dem Kuchen verteilen.
-
Den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca. 40 min backen. Achtung: Ihr solltet den Kuchen immer beobachten, da die Streusel recht schnell verbrennen können!