Schnelle Tomatenquiche

Tomatenquiche
45 Min.

Diese Tomatenquiche ist schnell und einfach zubereitet - zudem auch noch ein Low Carb Rezept :-) Und vegetarisch - was will man mehr!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig (275 g)
  • 200 g geriebenen Emmentaler
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zweige Petersilie
  • 3 Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze,
  2. Eine Quicheform ausfetten.
  3. Den Blätterteig eventuell auf wenig Mehl in der Größe der Form ausrollen, hineinlegen und den Käse darauf streuen.
  4. Den Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Olivenöl mischen.
  5. Die Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz herausschneiden.
  6. Tomatenscheiben in die Form legen.
  7. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  8. Kräuter über die Tomaten streuen und das Knoblauchöl darüber träufeln.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Quiche 20 bis 25 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen.

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