Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Schnell und einfach zubereitet sind diese Quarkbrötchen perfekt für den Frühstückstisch. 8 Zutaten und in 20 Min. auf dem Tisch!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    400 g
  • Zucker
    80 g
  • Butter
    8 EL
  • Milch
    6 EL
  • Ei
    1
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Vanillezucker
    1 Pck.
  • Quark
    250 g

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen bis es ein geschmeidiger Teig wird.
  2. Etwas Mehl zum Bearbeiten des Teigs auf der Arbeitsfläche verteilen.
  3. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 10 Brötchen formen. Gleichmäßig mit etwas Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für ca. 20 Min. backen.
  5. Quarkbrötchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Butter und Lieblingsmarmelade schmecken lassen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach