Schnelle Nutellakekse

20 Min.

Nicht lachen: mit drei Zutaten hat mein Kleiner seinen ersten eigenen Backversuch gestartet - und ich war begeistert! Diese Nutellakekse sind wirklich kinderleicht und schmecken echt lecker.

Zutatenliste für

Portionen

  • 1/2 Glas Nutella (225 g)
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Mehl

Zubereitung

  1. Die drei Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. (Wer mag, fügt noch kleine Schokostückchen zum Teig hinzu.)
  2. Mit den Händen kleine Kugeln formen, aufs Backblech setzen und leicht platt drücken.
  3. Im Ofen bei 170 Grad (Umluft) für 10-15 Min. backen, auskühlen lassen - fertig!
  4. Verzieren lässt sich das Ganze auch gut mit etwas flüssiger Kuvertüre.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach