Schnelle Muffins

25 Min.

Hier mal ein Rezept für megaleckere und schnelle Muffins. Zudem sind Muffins der Klassiker auf jeder Kindergeburtstagsfeier.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 m Sonnenblumenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Rote-Bete-Saft
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerstreusel, bunte Süßigkeiten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Dann Papierförmchen in eine Muffinform geben und mit dem Teig füllen.
  4. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen lassen.
  5. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser hinzugeben. Beides so lange mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. 3 EL Rote-Bete-Saft mit 1 EL Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Zuckerguss verquirlen.
  7. Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Zuckerguss mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen.
  8. Danach die Muffins verzieren.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach