Schnelle Hühnersuppe

30 Min.
Einfach

Hühnersuppe, das absolute Soulfood in der kalten Jahreszeit oder bei einer Erkältung. Wir haben für euch mal eine schnelle Variante getestet, bei der man kein Suppenhuhn verwenden muss.

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    500 g
  • Gemüsebrühe
    2,7 l
  • Suppengemüse
    500 g
  • Nudeln
    250 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.
    In 1 Liter Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Das Suppengemüse putzen. Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
  3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen. Die restliche Brühe (1,7 Liter) aufgießen und Karotten, Sellerie und Nudeln hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Fleisch mit Messer und Gabel zerpflücken.
  5. Lauch und Fleisch ebenfalls zur Brühe geben und weitere 3 Minuten garen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach