Schnelle Gemüsetarte

30 Min.

Zwischen all den süßen Muffins, Keksen, Kuchen und Torten muss es für eine Backfee auch mal etwas Herzhaftes sein – diese super schnellen und vor allem leckeren Gemüsetartes sind inspiriert von Experimente aus meiner Küche!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 2 Tomaten
  • ½ Zucchini
  • ½ Stange Lauch
  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Tomaten, Lauch und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Ei trennen.
  2. Blätterteig ausrollen, in der Mitte halbieren und beide Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Rückseite eines Messers einen ca. 1 cm breiten Rand markieren (nicht durchschneiden) und diesen Rand mit dem Eigelb bestreichen.
  3. Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen, dann gleichmäßig auf beide Teigstücke verteilen.
  4. Nun erst den Lauch auf beiden Hälften und darüber die Tomaten- bzw. Zucchini-Scheiben verteilen (natürlich kann man auch einfach beides mischen oder anderes Gemüse, je nach Geschmack, verwenden).
  5. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und für ca. 15 Min. backen, bis die Gemüsetarte goldbraun ist.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach