Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Mach aus gesundem Snacken ein kreatives Vergnügen! Mit einfachen Schritten verwandeln wir Obst und Gemüse in bezaubernde Tierchen wie Schmetterlinge, Bienen und Marienkäfer. Diese kleinen Kunstwerke sind nicht nur ein Blickfang, sondern bringen auch Spaß und Farbe auf den Teller. Ideal für Kindergeburtstage, als aufregende Pause für Schulkinder oder einfach, um den Alltag zu versüßen.

Zutatenliste für

  • Baguette
    1/2
  • Frischkäse
    100 g
  • Cherrytomaten
    2
  • Salatgurke
    100 g
  • schwarze Oliven
    4
  • grüne Oliven
    2
  • Mandarine
    1
  • Heidelbeeren
    2 EL
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Das 1/2 Baguette in 12 Scheiben schneiden und jeweils dünn mit Frischkäse bestreichen. Für die Marienkäfer-Snacks die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke waschen, trockentupfen und 8 feine, ca. 2 cm lange Schalenstreifen abziehen. 1 schwarze Olive in Ringe schneiden.
  2. Auf 4 Baguettescheiben je 2 Tomatenviertel als Flügel (Hautseite nach oben, an der Spitze zusammenstoßend) belegen. Je 2 Gurkenstreifen und 1 Olivenring als Kopf anlegen. 1 schwarze Olive fein würfeln und als Punkte auf die Tomaten setzen. Die Snacks auf einer Platte anrichten.
  3. Für die Bienen-Snacks von der Gurke quer 8 Scheiben abschneiden und mittig halbieren. 4 Baguettescheiben auf die Platte legen. Je 2 grüne und schwarze Oliven in Ringe schneiden und farblich abwechselnd mittig als Körper leicht andrücken. Links und rechts davon je 1 halbierte Gurkenscheibe als Flügel anlegen. Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in 3-3,5 cm lange Stücke schneiden und je 2 als Fühler anbringen.
  4. Für die Schmetterlingebrote die übrigen 4 Brotscheiben auf einen Teller legen. Die Mandarine heiß waschen, trockentupfen und von der Schale 8 Zesten abziehen. Übrige Schale großzügig abschneiden und die Fruchtfilets auslösen.
  5. Die Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Jeweils 3 Heidelbeeren mittig auf die Baguettescheiben setzen und links und rechts davon je 1 Mandarinenfilet (Wölbung nach innen) anbringen. Zum Schluss noch je 2 Zesten als Fühler anlegen und die Snacks servieren.

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