Schlemmertaschen

Am Wochenende haben wir mal etwas ganz Leckeres ausprobiert. Diese leckeren Schlemmertaschen mit einer köstlichen Kräuter-Sauce-Hollandaise haben uns total überzeugt! Schnell gemacht und unglaublich lecker!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 1 P. Blätterteig
  • Für die Füllung:
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 100 g geräucherte Putenbrust, gewürfelt
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 EL Sauerrahm
  • 100 g Gouda, geraspelt
  • 2-3 Zwieback
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen lassen.
  2. Für die Füllung Champignons, Lauchzwiebeln, Putenbrust und Butter andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Saöz, Pfeffer, Curry sowie den Sauerrahm und Gouda unter die abgekühlte Masse rühren.
  4. Den Zwieback zerbröseln und die Hälfte auf die Teigplatten streuen. Den Belag darauf verteilen, zusammenklappen zu Dreiecken.
  5. Ein Ei verquirlen, die Taschen damit bestreichen, mit den restlichen Zwiebackbröseln bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  6. Bei 200°C ca. 20 min backen.
  7. Dazu schmeckt Kräuter-Hollandaise! Dafür Sauce Hollandaise mit einer Packung TK-Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach