Schafskäse überbacken

35 Min.
Einfach

Unser Rezept für überbackenen Schafskäse. Wenig Aufwand und macht trotzdem viel her. Lecker!

Zutatenliste für

  • Schafskäse
    2 Stücke
  • Tomaten
    3
  • Knoblauchzehen
    1
  • Oliven nach Belieben
  • Peperoni nach Belieben
  • Olivenöl
  • grober Pfeffer
  • getrockneter Thymian
  • Basilikum für die Deko (falls vorhanden)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schafskäse in größere Stücke zerbröseln und in der Auflaufform verteilen.
  3. Alle weiteren Zutaten in Stücke schneiden und auch in die Auflaufform geben.
  4. Mit Olivenöl beträufeln und anschließend würzen mit grobem Pfeffer und getrocknetem Thymian. Wer es noch würziger mag, gibt noch Salz hinzu.
  5. In den vorgeheizten Ofen stellen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 25 min backen.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach