Salbei-Spaghetti

Wenn es einmal schnell gehen soll, dann ist dieses Gericht in 15 Minuten auf dem Tisch.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 40 g Pinienkerne
  • 250 g Spaghetti
  • 20 g Butter
  • Salbei
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Salbei waschen und zekleinern.
  3. Die Butter (10 g) in einer Pfanne erhitzen, aber die Butter sollte noch nicht braun werden. Die eine Hälfte des Salbei in die Pfanne geben, diesen braun anbraten mit einer Prise Zucker. Der Salbei soll dabei ruhig etwas kross werden.
  4. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, diese abgießen und in den Topf zurück geben, anschließend mit Olivenöl beträufeln.
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett) und beiseite stellen.
  6. Jetzt die zweite Hälfte des Salbeis in die Pfanne geben und die andere Hälfte Butter dazu geben. Jetzt soll der Salbei weich bleiben.
  7. Den Salbei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nudeln und die Pinienkerne untergeben und für knapp einer Minute auf dem Herd lassen.
  8. Wer mag gibt frischen Parmesan dazu und fertig!

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach