Wenn es einmal schnell gehen soll, dann ist dieses Gericht in 15 Minuten auf dem Tisch.
Zutatenliste für
2Portionen
- 40 g Pinienkerne
- 250 g Spaghetti
- 20 g Butter
- Salbei
- Salz und Pfeffer
- Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
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Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
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Salbei waschen und zekleinern.
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Die Butter (10 g) in einer Pfanne erhitzen, aber die Butter sollte noch nicht braun werden. Die eine Hälfte des Salbei in die Pfanne geben, diesen braun anbraten mit einer Prise Zucker. Der Salbei soll dabei ruhig etwas kross werden.
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Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, diese abgießen und in den Topf zurück geben, anschließend mit Olivenöl beträufeln.
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Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett) und beiseite stellen.
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Jetzt die zweite Hälfte des Salbeis in die Pfanne geben und die andere Hälfte Butter dazu geben. Jetzt soll der Salbei weich bleiben.
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Den Salbei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nudeln und die Pinienkerne untergeben und für knapp einer Minute auf dem Herd lassen.
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Wer mag gibt frischen Parmesan dazu und fertig!