Salat mit Hähnchen- und Tortillastreifen

20 Min.
Einfach

Ein echter Sattmacher ist dieser Salat mit Hähnchen- und Tortillastreifen. Und wer möchte, kann den Salat auch mit weiteren Zutaten verfeinern.

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    400 g
  • Tortilla-Wraps
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    6 EL
  • Balsamico Essig
    2 EL
  • mittelscharfer Senf
    0,5 EL
  • Honig
    1 TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Salz
    2 Prise
  • Salat
    1 Packung
  • Mozzarella
    1 Packung
  • Cocktailtomaten
    8
  • Salatgurke
    0,5

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl, 2 EL Balsamico Essig, Knoblauch, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln. Salatgurke waschen und klein schneiden, mundgerechte Stücke. Mozzarella auch in kleine Stücke schneiden.
  3. Tortillas in Streifen schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tortillas darin ca. 3 Minuten unter Wenden knusprig rösten. He­rausnehmen und zur Seite stellen.
  4. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Hähnchen­filets von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden.
  5. Salat mit Hähnchen- und Tortillastreifen anrichten, sowie alle Zutaten inkl. Dressing vermischen.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen

80 Min.
Einfach

Regenbogen-Rüben-Bowl

50 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach