
Ein echter Sattmacher ist dieser Salat mit Hähnchen- und Tortillastreifen. Und wer möchte, kann den Salat auch mit weiteren Zutaten verfeinern.
Zutatenliste für
-
Hähnchenbrustfilet
400 g
-
Tortilla-Wraps
2
-
Knoblauchzehe
1
-
Olivenöl
6 EL
-
Balsamico Essig
2 EL
-
mittelscharfer Senf
0,5 EL
-
Honig
1 TL
-
Pfeffer
1 Prise
-
Salz
2 Prise
-
Salat
1 Packung
-
Mozzarella
1 Packung
-
Cocktailtomaten
8
-
Salatgurke
0,5
Zubereitung
-
Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl, 2 EL Balsamico Essig, Knoblauch, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln. Salatgurke waschen und klein schneiden, mundgerechte Stücke. Mozzarella auch in kleine Stücke schneiden.
-
Tortillas in Streifen schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tortillas darin ca. 3 Minuten unter Wenden knusprig rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
-
1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Hähnchenfilets von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden.
-
Salat mit Hähnchen- und Tortillastreifen anrichten, sowie alle Zutaten inkl. Dressing vermischen.