Stracciatella Kuchen

15 Min.

Eine wahrhaft schmackhafte Angelegenheit: dieser saftige Stracciatella Kuchen! Dieser Leckerbissen zergeht im Mund und hat einen hohen Suchtfaktor – Super!

Zutatenliste für

1 Kuchen

Portionen

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Fl. Buttervanille
  • 100 g Schokoraspel
  • Glasur
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Die Eier, die Milch und die Buttervanille nach und nach hinzugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben.
  4. Anschlißend die Schokoladenraspel unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad, 40 Min. backen.
  6. Danach den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und im Anschluss mit der Glasur überziehen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach