
Wenn ihr auf lecker-klitschig-saftige Schokokuchen steht, werdet ihr euch in diesen Kuchen verlieben. Ein saftiger Schokoladentraum!
Zutatenliste für
6Portionen
- 180 g brauner Zucker
- 8 Eier
- 200 g geriebene Mandeln
- 250 g Butter
- 250 g Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre)
- 2 EL Speisestärke
- (Butter für die Form, Puderzucker zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Butter leicht anschmelzen.
-
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Schokolade und Butter dazugeben, dann verrühren. Speisestärke durch ein Sieb auf den Teig stäuben und ebenfalls unterrühren.
-
Das Eiweiß schlagen, bis es sehr steif ist. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
-
Eine Kuchenform (Kasten- oder Rundform) mit Butter einfetten, den Teig hineingeben.
-
Für 40 Minuten im Ofen backen, vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.