Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Mit einem unkomplizierten Rührteig zubereitet, eignet sich dieser moist Blaubeerkuchen vom Backblech ideal, um das Rezept während der Beerensaison zu genießen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    350 g
  • Eier
    4
  • Zucker
    200 g
  • Butter
    200 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Vanilleextrakt
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Blaubeeren
    700 g

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und für einige Minuten gut schaumig schlagen.
  2. Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit dem Salz und dem Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unter die Eimasse heben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und glatt streichen.
  4. Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Danach vorsichtig auf den Teig geben und für ca. 30 Min. in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Am Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach