
Rumpsteak mit Chilibutter ist eine scharfe Alternative zur üblichen Kräuterbutter
Zutatenliste für
Portionen
- 125 g weiche Butter
- 1 EL Prep Chili
- 1 EL Prep Zitrone
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
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Die Butter schaumig rühren und Prep Chili, Prep Zitrone, Chilipulver sowie Honig unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter kalt stellen.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks anbraten.
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Die Steaks etwas salzen und pfeffern. Dann im heißen Fett (3-4 Minuten) von jeder Seite anbraten.
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Mit einer Grillzange (damit das Fleisch nicht verletzt wird) das Fleisch umdrehen.
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Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Alufolie bereit legen.
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Das Fleisch im Ofen fertig braten. Für medium empfehle ich die Steaks im Ofen ca. 5 Minuten zu garen.
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Anschließend die Chilibutter über das Fleisch geben und mit Salat servieren.