
Dieser Rüblikuchen ist nicht nur lecker und supersaftig, er ist sogar fettfrei!
Zutatenliste für
Portionen
- 12 Scheiben Zwieback
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 3-4 Möhren (ca. 250 g)
- Zitronensaft
- 3 TL Backpulver
- Kuvertüre
Zubereitung
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Die Zwiebackscheiben fein zermahlen. Hierfür am besten einen Gefrierbeutel nehmen, die Scheiben hineinlegen und mit einem Nudelholz zermahlen.
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Die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.
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Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
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Die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver, das Zwiebackmehl, die geriebenen Möhren und den Zitronensaft hinzugeben und mit der Eigelb-Zuckermasse vermischen.
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Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben.
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Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
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Am Schluss über den noch lauwarmen Kuchen die Kuvertüre verteilen.
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Guten Appetit!