
Rübenmus mit Kochwurst ist ein schönes, traditionelles Wintergericht! So hat das schon unsere Oma zubereitet...
Zutatenliste für
-
Steckrübe
0,5
-
mehlig kochende Kartoffeln
3
-
Möhren
3
-
Gemüsebrühe
1 l
- Muskat
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
- Thymian
- etwas Petersilie (nach Geschmack)
- ggf. etwas Zucker
-
Kochwurst
5
-
Butter
2 EL
Zubereitung
-
Die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
-
Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden.
-
Butter (wer es mag auch mehr) im Topf erhitzen und die Steckrübe, die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.
-
Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.
-
Anschließend die Kochwürste dazugeben und weitere 10 - 15 min. (ca.) köcheln lassen (zwischendurch prüfen, ob das Gemüse schon gar ist).
-
Die Kochwürste entnehmen (ggf. warm stellen)und die Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.
-
Mit dem Kartoffelstampfer das Gemüse grob stampfen und Butter unterrühren.
-
Kümmel und Thymian hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer mag, kann auch Petersilie dazugeben.
-
Mit den Kochwürsten anrichten.