Rübenmus mit Kochwurst

45 Min.
Einfach

Rübenmus mit Kochwurst ist ein schönes, traditionelles Wintergericht! So hat das schon unsere Oma zubereitet...

Zutatenliste für

  • Steckrübe
    0,5
  • mehlig kochende Kartoffeln
    3
  • Möhren
    3
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Thymian
  • etwas Petersilie (nach Geschmack)
  • ggf. etwas Zucker
  • Kochwurst
    5
  • Butter
    2 EL

Zubereitung

  1. Die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden.
  3. Butter (wer es mag auch mehr) im Topf erhitzen und die Steckrübe, die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.
  5. Anschließend die Kochwürste dazugeben und weitere 10 - 15 min. (ca.) köcheln lassen (zwischendurch prüfen, ob das Gemüse schon gar ist).
  6. Die Kochwürste entnehmen (ggf. warm stellen)und die Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.
  7. Mit dem Kartoffelstampfer das Gemüse grob stampfen und Butter unterrühren.
  8. Kümmel und Thymian hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer mag, kann auch Petersilie dazugeben.
  9. Mit den Kochwürsten anrichten.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach