
Wer ein schnelles warmes Abendessen zaubern möchte, dem können wir diese Rote-Beete-Quiche mit Möhren empfehlen. Schmeckt besonders gut mit Creme fraiche als Dip.
Zutatenliste für
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Quiche-Teig
1
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Butter
1 Messerspitze
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Schmand
250 g
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Eier
4
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Rote Bete
1 Glas
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Möhren
3
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glatte Petersilie
0,5 Handvoll
Zubereitung
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Petersilie waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen.
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Schmand mit den 4 Eiern glattrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie kräftig würzen.
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Die Quicheform ausfetten mit der Butter und den Fertigteig vom Backpapier befreien und in die Form legen.
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Möhren putzen und in mudgerechte Stücke schneiden.
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Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken, die Schmand-Mischung hineingießen und mit den Rote Beete-Scheiben sowie den Möhrenscheiben belegen.
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Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei ca. 190° C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.