Rosenkohlgratin

Mal eine andere Zubereitungsart für Rosenkohl, die sich super als Beilage oder auch als Hauptgericht eignet.

Zutatenliste für

4 - 6

Portionen

  • 500 g Rosenkohl, geputzt
  • ca. 400 g Ricotta
  • 1 Tasse Milch
  • 2 Eier
  • 1 Hand voll geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und halbieren.
  2. Ricotta, Milch, Eier und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Den Ofen auf ca. 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  4. Die Ricotta-Mischung in eine Auflaufform geben und die halbierten Rosenkohlköpfe mit der Schnittseite nach oben in die Form geben (am besten schön gleichmäßig, das ergibt ein schönes Bild).
  5. Ca. eine 3/4 Std. im Ofen backen, dann sollte auch der Rosenkohl schön zart sein.

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