Ein gutes Beispiel dafür, dass Rosenkohl nicht immer Kartoffeln als Beilage benötigt.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Rosenkohl
- 1/2 Packung Penne oder Tortiglioni
- ca. 100 g durchwachsenen Speck
- ca. 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- ggf. etwas Zucker
- etwas Petersilie
Zubereitung
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Den Rosenkohl putzen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 min. kochen.
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Die Nudeln nach Anleitung kochen.
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Den Rosenkohl abgießen und die Röschen halbieren.
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Speck in Würfel schneiden und in eine Pfanne mit 1 EL Butter anbraten.
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Die Rosenkohlhälften hinzugeben und mitbraten.
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Eine kleine Tasse mit Gemüsebrühe hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch etwas Zucker hinzugeben.
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Zum Schluss noch etwa Petersilie hinzugeben und servieren.