Rhabarberkuchen

60 Min.
Einfach

Ein ganz einfacher, sehr schnell zubereiteter Kuchen. Falls die Rhabarberzeit vorbei ist könnt ihr einfach Äpfel, Kirschen oder was einem sonst so schmeckt für diesen Kuchen nehmen. Ein Kuchen der im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    400 g
  • Weiche Butter
    175 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Zucker
    175 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    275 g
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Vollmilchjoghurt
    125 g
  • Zimt
    0,5 TL
  • 1 Eßlöffel Zucker
    1 EL

Zubereitung

  1. Rhabarber in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Zucker und 0,5 TL Zimt mischen.
  2. Butter, Vanillezucker und 175 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren.
    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
  3. Eine 26er Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Rührteig in die Springform geben. Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben und leicht eindrücken. Die restlichen Früchte locker auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 150 Grad Umluft ca. 45-55 Minuten backen. Vor dem Servieren könnt ihr den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach