
Reis mit Brokkoli-Champignon-Soße ist super lecker! Wenn ihr mit grünem Gemüse in den Frühling starten wollt, ein schnelles, fleischloses Hauptgericht.
Zutatenliste für
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Reis
2 Tassen
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Wasser
4 Tassen
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Olivenöl
4 EL
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Zwiebeln
1
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Knoblauchzehen
1
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Brokkoli
150 g
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braune Champignons
250 g
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saure Sahne
150 g
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Gemüsebrühe
250 ml
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Tomatenmark
1 EL
- Mehl
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Den Reis laut Packungsanleitung im leicht gesalzenen Wasser kochen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln. Brokkoli waschen, Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden.
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In einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Pfanneninhalt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Sahne und die Gemüsebrühe mischen, Tomatenmark und Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
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Nun die Flüssigkeit zum Gemüse geben und etwas andicken lassen, zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.