
Lust auf eine farbenfrohe Geschmacksexplosion? Probiert diese vegane Regenbogen-Rüben-Bowl! Perfekt für ein gesundes und schnelles Essen.
Zutatenliste für
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Orangen
2
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Steckrüben
400 g
- Salz
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Knoblauchzehe
1
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Pastinaken
300 g
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Kichererbsen; Abtropfgewicht
265 g
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Kreuzkümmel
1/4 TL
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Rote Bete
250 g
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rote Linsen
150 g
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Zitronensaft
2 EL
- Pfeffer
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Olivenöl
3 EL
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Walnusskerne
60 g
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Kurkuma
1/2 TL
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Ajvar
1 EL
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Semmelbrösel
50 g
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Mehl
50 g
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Rucola
1 Handvoll
Zubereitung
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Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen.
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Steckrübe schälen, in feine Streifen hobeln, in wenig Salzwasser
2 Min. kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen. -
Pastinaken schälen und würfeln. Kichererbsen abgießen. Mit Knoblauch und Pastinaken in 200 ml Salzwasser mit Kreuzkümmel 10 Min. köcheln.
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Rote Bete schälen, fein raspeln. Ein Viertel der Raspel beiseitestellen. Rest mit Linsen ca. 15 Minuten kochen, abgießen.
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Für den Salat 1 EL Zitronen- und aufgefangenen Orangensaft mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl unterschlagen. Mit Steckrübe mischen. Walnüsse hacken und unterheben.
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Für das Hummus Pastinaken-Mix mit etwas Kochwasser pürieren, mit Kurkuma, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl abschmecken.
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Für die Bällchen den Linsen-Mix pürieren. Rote-Bete-Raspel, Ajvar, Brösel und Mehl dazugeben. Zu 16 Bällchen formen und in einer Pfanne in restlichem Öl rundherum 3-5 Min. anbraten.
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Rucola waschen, putzen, mit Orangen, Steckrübensalat, Hummus und den Bällchen in Schalen anrichten.