Regenbogen-Rüben-Bowl

50 Min.
Einfach

Lust auf eine farbenfrohe Geschmacksexplosion? Probiert diese vegane Regenbogen-Rüben-Bowl! Perfekt für ein gesundes und schnelles Essen.

Zutatenliste für

  • Orangen
    2
  • Steckrüben
    400 g
  • Salz
  • Knoblauchzehe
    1
  • Pastinaken
    300 g
  • Kichererbsen; Abtropfgewicht
    265 g
  • Kreuzkümmel
    1/4 TL
  • Rote Bete
    250 g
  • rote Linsen
    150 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Pfeffer
  • Olivenöl
    3 EL
  • Walnusskerne
    60 g
  • Kurkuma
    1/2 TL
  • Ajvar
    1 EL
  • Semmelbrösel
    50 g
  • Mehl
    50 g
  • Rucola
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen.
  2. Steckrübe schälen, in feine Streifen hobeln, in wenig Salzwasser
    2 Min. kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen.
  3. Pastinaken schälen und würfeln. Kichererbsen abgießen. Mit Knoblauch und Pastinaken in 200 ml Salzwasser mit Kreuzkümmel 10 Min. köcheln.
  4. Rote Bete schälen, fein raspeln. Ein Viertel der Raspel beiseitestellen. Rest mit Linsen ca. 15 Minuten kochen, abgießen.
  5. Für den Salat 1 EL Zitronen- und aufgefangenen Orangensaft mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl unterschlagen. Mit Steckrübe mischen. Walnüsse hacken und unterheben.
  6. Für das Hummus Pastinaken-Mix mit etwas Kochwasser pürieren, mit Kurkuma, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl abschmecken.
  7. Für die Bällchen den Linsen-Mix pürieren. Rote-Bete-Raspel, Ajvar, Brösel und Mehl dazugeben. Zu 16 Bällchen formen und in einer Pfanne in restlichem Öl rundherum 3-5 Min. anbraten.
  8. Rucola waschen, putzen, mit Orangen, Steckrübensalat, Hummus und den Bällchen in Schalen anrichten.

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