Dass man Kuchen nicht immer unbedingt backen muss, beweist diese Crêpes-Torte. Super als kunterbunter Hingucker auf dem nächsten Kindergeburtstag!
Zutatenliste für
12Portionen
- 360 g Mehl
- 90 g Butter
- 9 Eier
- 750 ml Milch
- 1 TL Salz
- Flüßige Lebensmittelfarbe
- etwas Öl zum Braten
- 200 g Magerquark
- 400 g kalte Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 30 g Feinstzucker
- 5 EL Kako
- Material zum Verzieren nach Belieben (z.B. Früchte, Giotto etc.)
Zubereitung
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Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
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Teig auf mehrere Schüsseln aufteilen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
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Den Teig in einer heißen Pfanne mit etwas Öl nach und nach zu dünnen Crêpes backen.
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Während die Crêpes abkühlen, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Magerquark unterheben und mit Kakao und Zucker verrühren.
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Nun abwechselnd Crêpes und Creme schichten (wer mag, kann auch noch Obst einarbeiten).
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Zum Schluss nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kaltstellen.
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Besonders gut schmeckt die Torte, wenn man sie über Nacht durchziehen lässt.