Ramen-Suppe

30 Min.
Einfach

Diese typisch japanische Suppe mit Ramennudeln ist nicht nur bei uns Kult. Schnell und einfach kann man sich eine Ramen-Suppe selber machen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hühnerbrühe
    1 Liter
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer (2 cm)
    1 Stück
  • Olivenöl
    1 EL
  • Sojasauce
    3 TL
  • Zucker
    2 TL
  • Ramennudeln
    200 g
  • Hühnchenbrust
    200 g
  • Eier
    3
  • glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Hühnchenbrust ordentlich würzen und von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis es durch ist.
  2. Die Eier kochen und anschließend halbieren.
  3. Knoblauch & Ingwer klein hacken.
  4. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die kleingehackten Knoblauch & Ingwerstücke kurz anbraten, dann Zucker und Sojasauce hinzugeben, kurz umrühren und die Hühnerbrühe ebenfalls hinzugeben.
  5. Deckel drauf und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  7. Nudeln in eine Suppenschüssel geben, die fertige Brühe rüber und mit kleingeschnittenem Fleisch, Eiern und Petersilie servieren.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach