Ramen-Suppe

30 Min.
Einfach

Diese typisch japanische Suppe mit Ramennudeln ist nicht nur bei uns Kult. Schnell und einfach kann man sich eine Ramen-Suppe selber machen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hühnerbrühe
    1 Liter
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer (2 cm)
    1 Stück
  • Olivenöl
    1 EL
  • Sojasauce
    3 TL
  • Zucker
    2 TL
  • Ramennudeln
    200 g
  • Hühnchenbrust
    200 g
  • Eier
    3
  • glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Hühnchenbrust ordentlich würzen und von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis es durch ist.
  2. Die Eier kochen und anschließend halbieren.
  3. Knoblauch & Ingwer klein hacken.
  4. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die kleingehackten Knoblauch & Ingwerstücke kurz anbraten, dann Zucker und Sojasauce hinzugeben, kurz umrühren und die Hühnerbrühe ebenfalls hinzugeben.
  5. Deckel drauf und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  7. Nudeln in eine Suppenschüssel geben, die fertige Brühe rüber und mit kleingeschnittenem Fleisch, Eiern und Petersilie servieren.

Auch lecker

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach