
Bei diesem Kuchen braucht man für den Boden und die Streusel nur einen Teig. Die Himbeeren lassen sich durch beliebiges Obst ersetzten.
Zutatenliste für
-
Mehl
250 g
-
Backpulver
1 TL
-
kalte Butter
160 g
-
Eier
3
-
Quark
800 g
-
Zucker
200 g
-
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Himbeeren
400 g
-
Speisestärke
2 EL
- Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl, 5 EL Zucker, Backpulver, in kleine Stücke geschnittene kalte Butter und ein Ei mit einem Handmixer vermengen. Aus dem Teig eine Kugel formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
-
Quark, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker und 2 Eier miteinander vermischen.
-
Backofen auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
-
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Teile teilen. Mit einem Teil den Boden der Springform auslegen. Darauf die Quarkmasse verteilen.
-
Die Himbeeren mit 2 EL Speisestärke vermengen und auf der Quarkmasse verteilen. Aus dem zweiten Teil des Teigs Streusel formen. Diese auf den Himbeeren verteilen.
-
Den Kuchen für ca. 50-55 Minuten backen.
-
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.