Quarkgugelhupf

70 Min.
Einfach

Ein fluffiger Quarkgugelhupf mit Pudding. Einfach die Zutaten vermengen und ab in den Ofen. Er schmeckt herrlich luftig und locker.

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Milch
    5 EL
  • Quark
    250 g
  • Mehl
    200 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Packung
  • Backpulver
    1 Packung
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Dann zerlassene Butter, Quark, Milch, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz hinzufügen. Den Eischnee unterheben. Der Teig sollte glatt sein.
  3. Den Teig in die eingefettete Backform geben und bei 160 °C ungefähr 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
  4. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
  5. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach