Quark-Streusel-Kuchen

60 Min.
Einfach

Bei diesem Kuchen müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden. Sie werden ganz einfach aus dem gleichen Teig wie der Boden gemacht. Das Obst lässt sich je nach Jahreszeit und Geschmack variieren.

Zutatenliste für

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    450 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Magerquark
    1 kg
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Saft einer Zitrone
    0,5
  • Kirschen
    1 Glas

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen lassen. Alle Zutaten für den Teig krümelig rühren.
  2. 3/4 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und festdrücken.
  3. Die Zutaten für den Belag (außer den Kirschen) verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit Obst belegen. Den restlichen Teig wie Streusel darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach