
Absolute Empfehlung für euch, denn für diesen schnellen Pizzateig ohne Hefe braucht ihr nur 5 Zutaten. Wir haben unser geliebtes rundes Pizzablech genutzt, dieses hat winzige Löcher, damit die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Pizzateig entweichen kann. Dadurch entsteht ein knusprige Pizza.
Zutatenliste für
-
Dinkelmehl
350 g
-
Milch
200 ml
-
Olivenöl (=4 EL)
40 g
-
gestrichene Backpulver
3 TL
-
Salz
0,5 TL
Zubereitung
-
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer zu einem glatten Teig vermengen.
-
Den Teig anschließend in vier Portionen teilen und jedes Stück auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche oder einer Backmatte dünn ausrollen.
-
Pizzateig anschließend nach Belieben belegen und backen - bei uns sind Tomatensauce und Käse selbstverständlich immer drauf. Anschließend je nach Ofen und Unterlage ca. 10 Min. backen.
-
Wir haben unser geliebtes rundes Pizzablech genutzt, dieses hat winzige Löcher, damit die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Pizzateig entweichen kann. Dadurch entsteht eine knusprige Pizza.