Pistazien-Joghurtcreme mit Himbeeren

40 Min.

Ein perfektes Dessert für Gäste und zwar aus drei Gründen:
1. Es ist super vorzubereiten
2. Es macht optisch mächtig was her in den Gläsern und mit der roten Haube aus Himbeermark und
- last but not least-
3. Es schmeckt superlecker!

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 600 g TK-Himbeeren
  • 2 1/2 Blatt Gelantine
  • 3 Bioorangen
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 60 g Honig
  • 250 g Schlagsahne
  • 40 g brauner Zucker
  • 50 g Pistazien

Zubereitung

  1. Himbeeren auftauen (ein paar zurückbehalten für die spätere "Deko").Gelantine in kalten Wasser einweichen. Von einer halben Orange die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen. Pistazien sehr fein hacken. Joghurt mit Orangenschale und 1/2 des Orangensaftes, Vanillemark, 2/3 Pistazien und dem Honig verrühren.
  2. Gelantine ausdrücken, erwärmen und mit 4 EL Joghurtmasse verrühren und dann alles unter die restliche Masse rühren und kalten stellen. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Creme auf die Gläser verteilen und wieder kalt stellen (mind. 1 Stunde)
  3. Himbeeren mit Zucker und restlichem Orangensaft pürieren und durch eine feines Sieb streichen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Sauce auf die Gläschen geben und den Rest einfach in einer Karaffe dazustellen. Mit Pistazien bestreuen und Himbeeren dekorieren.

Auch lecker

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach