Dieser schlichte kleine Kuchen ist so super lecker! Fruchtig-zitronig mit einem lockeren Teig darunter - ein echter Lieblingskuchen für den Sommer!
Zutatenliste für
-
Eier
2
-
lauwarmes Wasser
1 EL
-
Zucker
100 g
-
Mehl
100 g
-
Backpulver
1 TL
-
Quark
500 g
-
Sahne
200 ml
-
Wasser
200 ml
-
Tortencreme Vanille
1 Päckchen
-
Pfirsiche
1 Dose
Zubereitung
-
Eine Springform einfetten. Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
-
Die Eier zusammen mit dem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Teig in die Springform streichen und für 20 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Creme den Inhalt des Päckchens Tortencreme Vanille mit Wasser verrühren. Den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
-
Die Pfirsiche in schmale Scheiben schneiden und den Tortenboden damit auslegen. Dann die Quark-Sahne-Creme darüber verteilen. Nun den Kuchen noch für ca. 2 Stunden im Küchschrank fest werden lassen. Zum Schluss mit Pfirsichhälften dekorieren.