Pfirsich-Quark-Kuchen

180 Min.
Einfach

Dieser schlichte kleine Kuchen ist so super lecker! Fruchtig-zitronig mit einem lockeren Teig darunter - ein echter Lieblingskuchen für den Sommer!

Zutatenliste für

  • Eier
    2
  • lauwarmes Wasser
    1 EL
  • Zucker
    100 g
  • Mehl
    100 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Quark
    500 g
  • Sahne
    200 ml
  • Wasser
    200 ml
  • Tortencreme Vanille
    1 Päckchen
  • Pfirsiche
    1 Dose

Zubereitung

  1. Eine Springform einfetten. Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier zusammen mit dem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Teig in die Springform streichen und für 20 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme den Inhalt des Päckchens Tortencreme Vanille mit Wasser verrühren. Den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  4. Die Pfirsiche in schmale Scheiben schneiden und den Tortenboden damit auslegen. Dann die Quark-Sahne-Creme darüber verteilen. Nun den Kuchen noch für ca. 2 Stunden im Küchschrank fest werden lassen. Zum Schluss mit Pfirsichhälften dekorieren.

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach