
Die Pastinake und Kartoffeln sind zusammen ein absolutes Dreamteam. Der Auflauf ist gesund, gut sättigend und so lecker! Ob als Hauptgericht oder auch als Beilage super geeignet. Auch bei Kindern sehr beliebt!
Zutatenliste für
-
Pastinaken
800 g
-
festkochende Kartoffeln
800 g
-
Butter
60 g
-
Mehl
60 g
-
Milch
600 ml
-
körniger Senf
2 EL
-
flüssiger Honig
2 EL
-
Weißweinessig
2 EL
-
Weißbrotbrösel
80 g
-
geriebener Parmesan
30 g
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen, in 2-3 cm große Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dann beides in eine ofenfeste Form (ca. 25 cm ø) geben.
-
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und unter Rühren darin hell anschwitzen. -
Nach und nach die Milch zugießen und alles unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Senf, Honig und Essig einrühren.
-
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann über die Pastinaken-Kartoffel-Mischung gießen. Die Brösel mit dem Parmesan mischen, auf der Pastinaken-Kartoffel-Mischung verteilen und den Auflauf im Ofen in 30-40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.