Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Soße

30 Min.

Wenn ihr mal Lust auf etwas anderes als die typische Tomatensoße zur Pasta habt - diese würzige Spinat-Gorgonzola-Soße ist eine echt leckere und wirklich einfache Idee.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Champignons
  • 500 g Rahmspinat (TK)
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Gorgonzola
  • 250 g Fussilli
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln laut Packungsanweisung in einem Topf in leicht gesalzenem Wasser kochen. Spinat aus dem Tiefkühlfach holen und antauen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, dann klein hacken. Champignons abputzen, Stiele entfernen und vierteln. Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Pfanne mit Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch langsam geröstet ist, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons hinzugeben. Bei Bedarf etwas Öl nachgeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun den gefrorenen Spinat und die Sahne zum Pfanneninhalt geben. Wenn eine zähflüssige Masse entstanden ist, zum Schluss nur noch den Gorgonzola in kleinen Stückchen untermischen und schmelzen lassen. Fertig!

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach