Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen ist eine köstliche Kombination aus cremigem Risotto und saftigem Hähnchen, verfeinert mit süßen Paprikastücken. Dieses herzhafte Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet einen reichhaltigen, aromatischen Geschmack.

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilets; á ca. 180 g
    3
  • Butter; flüssig
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Kirschtomaten; rot und gelb
    350 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • rote Paprika
    1
  • Risottoreis
    250 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe; heiß
    1 l
  • Parmesan; gerieben
    60 g
  • Basilikum; für die Garnitur

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und auf Backblech mit Backpapier legen.
  2. Mit der Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren und um das Fleisch herum verteilen.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Risottoreis im Olivenöl anschwitzen.
    Mit etwas heißer Brühe ablöschen, sodass der Topfinhalt leicht bedeckt ist.
  5. Blech mit Hähnchen und Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 10-15 Min. geben.
  6. Das Risotto unter häufigem Rühren ca. 20 Min. mit noch leichtem Biss garen, dabei immer wieder Brühe nachgießen.
    Zum Schluss sollte das Risotto cremig sein, daher dann nur noch wenig Flüssigkeit nachfüllen.
  7. Nach Ablauf der Garzeit des Hähnchens noch für ca. 5 Min. den Backofengrill zuschalten, sodass am Ende Risotto und Hähnchen zeitgleich fertig sind.
  8. Risotto würzen und den Parmesan einrühren. Auf Tellern anrichten. Hähnchenfilets in Tranchen schneiden und zusammen mit den Tomaten auf dem Risotto verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren.

Auch lecker

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach