Panna Cotta mit Blütenzucker

10 Min.

Panna Cotta mit Blütenzucker ist ein einfaches, aber dennoch besonderes Dessert. Mit einem Hauch Vanille und insgesamt nur fünf Zutaten zaubert man so eine tolle Nachspeise!

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 400 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • etwas Blütenzucker

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen.
  2. Vanilleschote auskratzen und mit in den Topf geben.
  3. Die Mischung bei mittlerer Hitze 8 min leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser 5 min einweichen lassen.
  5. Die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen und leicht ausdrücken.
  6. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine hineingeben und solange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  7. Die heiße Sahnemischung in kleine Schälchen o.ä. geben und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
  8. Vor dem Servieren mit etwas Blütenzucker bestreuen (z.B. von Evers & Tochter) - fertig!

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