
Schnippelbohnen-Eintopf ist echte, ostfriesische Hausmannskost - wirklich empfehlenswert!
Zutatenliste für
-
Schnippelbohnen
1 Packung
-
Schinkenwürfel
1 Packung
-
Mettenden
4
-
Butter oder Butterschmalz
1 EL
-
Wasser
500 ml
-
Kartoffeln
750 g
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
-
Am Vortag die Schnippelbohnen in frischem Wasser wässern.
-
Am Folgetag die Bohnen nochmal durchspülen und im Sieb abtropfen lassen.
-
Butterschmalz erhitzen und die Schinkenwürfel auslassen.
-
Mit Wasser aufgießen und die Schnippelbohnen hinzugeben.
-
Ca. 15 - 20 min. kochen (bei mittlerer Hitze).
-
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und achteln.
-
Die Kartoffeln und die Mettenden zu den Bohnen geben.
-
Alles ca. eine halbe Stunde garen.
-
Danach die Mettenden aus dem Topf nehmen und warm halten.
-
Etwas Wasser abgießen und aufbewahren und mit dem Kartoffelstampfer stampfen.
-
Je nachdem, wie die Konsistenz gewünscht wird, immer wieder etwas Wasser hinzu geben.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Einen ordentlichen Schlag auf einem Teller anrichten und die Mettwurst darauf legen. Mit Petersilie garnieren und servieren.