
Nicht nur zu besonderen Anlässen kann man das typische Dessert in Ostfriesland und weltweit servieren. Eine Teecreme kann man mit allen Teesorten zubereiten, die einen schmecken. Und nicht nur die Teeliebhaber werden die Ostfriesische Teecreme lieben.
Zutatenliste für
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Eier
2
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Gelatine
4 Blatt
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Tee, schwarz
2 TL
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Zucker
60 g
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Milch
250 ml
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Rumrosinen
4 EL
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Schlagsahne
50 g
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Beeren
50 g
Zubereitung
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Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Den Tee mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Mit dem Zucker, der Milch und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig rühren.
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Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse kalt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. In 4 Gläser (à ca. 200 ml) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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Die Rumrosinen vor dem Servieren auf die Creme verteilen. Nach Belieben mit frischen Beeren, frisch geschlagener Schlagsahne und Minze garnieren.