Osternester mit Eierlikör zu Ostern

60 Min.

Als Nascherei zum Osterkaffee oder als Mitbringsel für die Lieben – von den süßen Osternestern mit Eierlikör kann man einfach nicht die Finger lassen!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • Für die Nester
  • 125 g weiche Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 50 ml Eierlikör
  • Zum Verzieren
  • 100 g Kuvertüre (Zartbitter)
  • Mini-Schoko-Eier
  • Etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter und Puderzucker cremig rühren. Dann Vanillezucker, Mehl und Eierlikör untermengen.
  2. Teig in einen Spritzbeutel mit grober sternförmiger Tülle füllen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand etwa 12 Kringel mit ca. 4 cm Durchmesser spritzen.
  3. Die Nester im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft etwa 10 Minuten hell goldbraun backen, dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre über einem kleinen Topf mit heißem Wasser schmelzen.
  4. Mit einem Teelöffel etwas Kuvertüre auf jedes der Nester geben, die Schoko-Eier daraufsetzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach