Als Nascherei zum Osterkaffee oder als Mitbringsel für die Lieben – von den süßen Osternestern mit Eierlikör kann man einfach nicht die Finger lassen!
Zutatenliste für
12Portionen
- Für die Nester
- 125 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 50 ml Eierlikör
- Zum Verzieren
- 100 g Kuvertüre (Zartbitter)
- Mini-Schoko-Eier
- Etwas Puderzucker
Zubereitung
-
Butter und Puderzucker cremig rühren. Dann Vanillezucker, Mehl und Eierlikör untermengen.
-
Teig in einen Spritzbeutel mit grober sternförmiger Tülle füllen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand etwa 12 Kringel mit ca. 4 cm Durchmesser spritzen.
-
Die Nester im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft etwa 10 Minuten hell goldbraun backen, dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre über einem kleinen Topf mit heißem Wasser schmelzen.
-
Mit einem Teelöffel etwas Kuvertüre auf jedes der Nester geben, die Schoko-Eier daraufsetzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.