Orangenbowle

Mit dieser Bowle ist Silvester gerettet!

Zutatenliste für

10 Gläser

Portionen

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 0,5 l Ananassaft
  • 20 cl Orangensaft
  • 10 cl Zitronensaft
  • 10 cl Zuckersirup
  • 0,5 l Bitter Lemon
  • 1 Flasche weißer Rum
  • 1 Flasche Mineralwasser (0,7 l)

Zubereitung

  1. Die Zitronen und Orangen schälen, dabei die weiße Haut sorgfältig entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und diese dann vierteln.
  3. Orangen- und Zitronenviertel zusammen mit Schalen, Säften und Sirup und Rum in der Bowlenschale verrühren und für ca. 1 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  4. Dann die Schalen entfernen, die Bowle mit Bitter Lemon und Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.

Auch lecker

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach