Ofenkürbis mit Feta und Walnüssen

40 Min.
Einfach

Der Kürbis aus dem Ofen steht super schnell auf dem Tisch und eignet sich z.B. gut als leichtes Abendessen in der kalten Jahreszeit.

Zutatenliste für

  • Hokkaidokürbis
    1
  • Feta
    150 g
  • Walnüsse
    50 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Thymian
    2 TL
  • Honig
    1 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Hälften in Würfel schneiden.
  3. Die Kürbiswürfel in eine Auflaufform geben und das Olivenöl darüber geben. Für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
  4. In dieser Zeit den Feta grob zerbröseln und die Walnüsse hacken.
  5. Nach 15 Minuten Garzeit den Feta, die Walnüsse und den Thymian über den Kürbis geben und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
  6. Anschließend den Honig über das Kürbis Gemisch geben und weitere 5 Minuten backen.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Kartoffel Hackfleisch Gratin

45 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach