
Leckere Ofenkartoffeln gepimpt mit Pfifferlinge und Sauerrahm. Durch den Schmand werden die Ofenkartoffel zu einer frischen Mahlzeit.
Zutatenliste für
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große Kartoffeln, mehligkochend
4
- Salz
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Schnittlauch
1/2 Bund
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Petersilie
1/2 Handvoll
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Schmand
250 g
- Pfefferkörner, aus der Mühle
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Chiliflocken
2 TL
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Zitronensaft
1 TL
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Pfifferlinge
350 G
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Pflanzenöl; und zum Bestreichen
2 EL
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Butter
1 EL
Zubereitung
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Die Kartoffeln in Salzwasser 25-30 Min. garen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen, dann ringsum mehrmals einstechen und mit Öl bestreichen. In eine ofenfeste Form legen und im Ofen in ca. 30 Min. fertig garen.
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Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Petersilie einige Blättchen beiseitelegen, übrige Blätter fein hacken.
Den Schmand mit Salz, Pfeffer, 1 TL Chiliflocken, der Hälfte der Kräuter und dem Zitronensaft glattrühren und abschmecken.
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Die Pfifferlinge putzen, nur bei Bedarf kurz abbrausen und sorgfältig trockentupfen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 3-5 Min. anbraten, dann die Butter zugeben und alles noch ca. 2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Etwas Schmand hineingeben, die Pfifferlinge einfüllen und mit 1-2 EL Schmand toppen.
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Die Ofenkartoffeln mit den übrigen Chiliflocken und Kräutern bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie garniert servieren. Restlichen Schmand separat dazu reichen.