Obstsalat mit karamellisierten Haferflocken

30 Min.

Ob als Dessert, zum Frühstück oder einfach zwischendurch: Der Obstsalat schmeckt einfach immer!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Äpfel
  • 2 Orangen
  • 2 Bananen
  • 4 EL Orangensaft
  • 6 EL Zucker
  • 2 Becher Naturjoghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Margarine
  • 50 g Haferflocken

Zubereitung

  1. Die Äpfel, Orangen und Bananen kleinschneiden.
  2. Den Orangensaft mit 2 EL Zucker vermischen und hinzugeben.
  3. Für die Creme den Naturjoghurt, einen Spritzer Zitronensaft, Vanillezucker und 2 EL Zucker vermischen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren.
  5. Für die Haferflocken die Margarine, 2 gehäufte EL Zucker und die Haferflocken verrühren und in der Pfanne rösten (Achtung: geringe Temperatur wählen, sonst verbrennen die Haferflocken).
  6. Den Obstsalat in eine Schale geben, dann die Creme und anschließend die Haferflocken darüber geben.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach