Nudelsalat mit Basilikum und Mozzarella

Schnell und einfach, richtig lecker: Nudelsalat mit Basilikum!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Nudeln
  • 2 Mozzarellakugeln
  • 30 g frischen Basilikum
  • 1 EL geriebenen Parmesan
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Meersalz
  • 25 ml Prep Basilikumöl
  • 25 ml Prep Knoblauchöl

Zubereitung

  1. Die Nudeln lt. Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen.
  2. Basilikumblätter und den grob zerkleinerten Knoblauch in einem Mixer kurz zerkleinern.
  3. Meersalz, Prep Knoblauchöl und Prep Basilikumöl zugeben und ein weiteres Mal kurz mixen.
  4. Den Parmesan reiben und unter das Pesto mixen.
  5. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.
  6. 1 EL Pinienkerne mit in das Pesto geben und kurz mixen.
  7. Unter die noch warmen Nudeln das Pesto heben und kalt stellen.
  8. Mozzarella in kleine Würfel geben und kurz vor dem Servieren unter die Nudeln geben. Mit Pinienkernen bestreuen und wer mag, kann auch noch etwas klein geschnittene Chorizo zugeben.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach