Nudeln mit selbstgemachten Pesto, Rucola, Fetakäse und getrockneten Tomaten

40 Min.

Nudeln mit selbstgemachten Pesto, Rucola, Fetakäse und getrockneten Tomaten ist schnell gemacht und echt lecker

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesankäse am Stück
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl
  • 200 g Rucola
  • 250 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Fetakäse
  • 400 g Spaghetti
  • plus 2 EL Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Basilikum abspülen und trocken schütteln. die Blätter abzupfen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann herausnehmen.
  3. Parmesan grob reiben.
  4. 2 Knoblauchzehen schälen,
  5. Basilikumblätter, die gerösteten Pinienkerne, den geriebenen Parmesan und die Knoblauchzehen in einen Mixer geben. dazu Olivenöl hineingießen. Alles im Mixer pürieren.
  6. Das Pesto so lange pürieren bis eine feine Soße entsteht. Nach Bedarf noch etwas Olivenöl mehr zugeben.
  7. Den Rucola säubern.
  8. Spaghetti in reichlich Salzwasser lt. Packungsanleitung kochen.
  9. Die anderen zwei Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.
  10. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, in die Pfanne dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
  11. Das Pesto hinzugeben und vorsichtig erhitzen.
  12. Die Nudeln abgießen und mit dem Pesto und den getrockneten Tomaten vermischen.
  13. Anschließend mit dem Rucola vermengen.
  14. Den Schafskäse zerkrümmeln und über die Nudeln geben. Wer mag, kann noch mehr Pinienkerne anrösten und drübergeben - als Deko.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach