Nudeln mit selbstgemachten Pesto, Rucola, Fetakäse und getrockneten Tomaten ist schnell gemacht und echt lecker
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 50 g Parmesankäse am Stück
- 4 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- 200 g Rucola
- 250 g getrocknete Tomaten
- 200 g Fetakäse
- 400 g Spaghetti
- plus 2 EL Olivenöl für die Pfanne
Zubereitung
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Basilikum abspülen und trocken schütteln. die Blätter abzupfen.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann herausnehmen.
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Parmesan grob reiben.
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2 Knoblauchzehen schälen,
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Basilikumblätter, die gerösteten Pinienkerne, den geriebenen Parmesan und die Knoblauchzehen in einen Mixer geben. dazu Olivenöl hineingießen. Alles im Mixer pürieren.
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Das Pesto so lange pürieren bis eine feine Soße entsteht. Nach Bedarf noch etwas Olivenöl mehr zugeben.
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Den Rucola säubern.
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Spaghetti in reichlich Salzwasser lt. Packungsanleitung kochen.
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Die anderen zwei Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.
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Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, in die Pfanne dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
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Das Pesto hinzugeben und vorsichtig erhitzen.
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Die Nudeln abgießen und mit dem Pesto und den getrockneten Tomaten vermischen.
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Anschließend mit dem Rucola vermengen.
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Den Schafskäse zerkrümmeln und über die Nudeln geben. Wer mag, kann noch mehr Pinienkerne anrösten und drübergeben - als Deko.