Nudeln mit Kürbis und Gorgonzola

Nudeln mit Kürbis und Gorgonzola: Die Aromen von Kürbis und Gorgonzola passen super zusammen! Wer gerne außergewöhnliche Pastasaucen mag, sollte diese hier unbedingt ausprobieren. Dieses pfiffige Gericht ist schnell zubereitet.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 300 ml Cremefine zum Kochen
  • 6 Stiele Salbei
  • 60 g Walnusskerne
  • 100 g Gorgonzola
  • 400 g Penne Rigate
  • Salz und Pfeffer
  • ein paar Walnüsse zur Deko

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis schälen und das weiche Innere und die Kerne entfernen. Den Kürbis in 1 cm dicke Stücke schneiden. Das ist dann auch die meiste Arbeit :-)
  2. 300 ml Cremefine zum Kochen (man kann aber auch Schlagsahne nehmen) und dann den Kürbis zugeben. Mit Salz würzen und bei milder Hitze für ca. 12 Min. zugedeckt garen.
  3. Danach das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin kochen.
  4. Die Salbeiblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. Nach dem Garen des Kürbis, den Salbei mit dazugeben.
  7. Den Gorgonzola zerkrümeln und in den Topf geben und schmelzen lassen.
  8. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Kürbis-Gorgonzola-Sauce übergießen und mit restlichen Walnüssen bestreut anrichten.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach