Nudeln mit Kürbis und Gorgonzola

Nudeln mit Kürbis und Gorgonzola: Die Aromen von Kürbis und Gorgonzola passen super zusammen! Wer gerne außergewöhnliche Pastasaucen mag, sollte diese hier unbedingt ausprobieren. Dieses pfiffige Gericht ist schnell zubereitet.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 300 ml Cremefine zum Kochen
  • 6 Stiele Salbei
  • 60 g Walnusskerne
  • 100 g Gorgonzola
  • 400 g Penne Rigate
  • Salz und Pfeffer
  • ein paar Walnüsse zur Deko

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis schälen und das weiche Innere und die Kerne entfernen. Den Kürbis in 1 cm dicke Stücke schneiden. Das ist dann auch die meiste Arbeit :-)
  2. 300 ml Cremefine zum Kochen (man kann aber auch Schlagsahne nehmen) und dann den Kürbis zugeben. Mit Salz würzen und bei milder Hitze für ca. 12 Min. zugedeckt garen.
  3. Danach das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin kochen.
  4. Die Salbeiblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. Nach dem Garen des Kürbis, den Salbei mit dazugeben.
  7. Den Gorgonzola zerkrümeln und in den Topf geben und schmelzen lassen.
  8. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Kürbis-Gorgonzola-Sauce übergießen und mit restlichen Walnüssen bestreut anrichten.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach