Nachos-Auflauf

45 Min.
Einfach

Lecker würziger Nachosauflauf - ein leckeres Mittag- oder auch Abendessen oder auch gut geeignet für einen gemütlichen Fernseh- oder Spieleabend.

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Passierte Tomaten
    400 g
  • Mais
    150 g
  • Tortilla-Chips
    200 g
  • geriebener Gouda
    100 g

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, glasig dünsten und gelegentlich umrühren.
  4. Tomatenmark untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. schmoren lassen.
  5. Passierte Tomaten zugeben und alles 10–15 Min. köcheln lassen. Salzen und abschmecken. Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen und auch dazugeben.
  6. Hälfte der Chips grob zerbröseln und mit dem Käse untermengen, alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20–25 Min. backen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und mit einem Dip servieren.

Auch lecker

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach